エイズHIVお悩み掲示板

一括表示

[No.21386] えもんさんへ 投稿者:にし  投稿日:2016/03/21(Mon) 20:14:53

不安に思うことがあり投稿させていただきます。
一昨日、先輩に誘われ初めてソープに行きました。
した行為はディープキス、生フェら、ゴム付き本番、そしてゴムを外してローションを使って手こきをしてもらい、口に出しました。

ディープキスの時は、血の味がしなかったですし、口内に傷はないのでもし相手がHIV感染者の方でも
私が感染してることはないと思うのですが
ゴム付き本番の時にゴムが破けていなかったかどうか
とても不安に思ってしまいます。破けてた証拠はないのですがどうしてもゴムが破けてたらどうしようと考えてしまいます。ちなみにゴム付きで挿入してた時間はあまり長くないです。またディープキスを長い時間したので咽頭に何かしら性感染症が感染していないか考えてしまいます。
三ヶ月後、土日を使って病院で検査しようと思いますが咽頭の性感染症は疑った方がいいのでしょうか?一応検査を受けた方がいいのでしょうか?ちなみに何も今は症状はありません。HIV感染のリスクもどうでしょうか?すみませんが中々頭から離れないので教えてもらえたらうれしいです。もうこのような心配をしたくないので断る勇気をもちたいと思っています。よろしくお願いします。


[No.21400] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/03/29(Tue) 15:52:27

レス遅れてすみません。

経験値から言えば「その行為でHIVに感染してたという例を知りません」ですね。

生フェラくらいでポンポン感染する病気なら日本は大変なことに^^;

ただ、最近は某中国のお客さんが増えて「梅毒」の方が多くなってるとか?


今度からはフェラもゴムを使用しましょう。


[No.21401] Re: えもんさんへ 投稿者:怖くて死にそうです  投稿日:2016/03/29(Tue) 18:28:39

教えていただきありがとうございます。
実は、その次の日から微熱、首筋のリンパ腺?の腫れがあり、ぐったりするかんじではなかったので仕事を頭痛飲みながら行っていました。そして危険行為から六日目に口の中に白いものがたくさん口内をガーゼのようにしきつめていて
ネットで見ると口腔カンジダと同じ症状があり、舌の上も気持ち悪いくらい付いていて次の日口腔外科にいったら口腔カンジダといわれ、治療をしています。少しはよくなっていますが舌のうえなど全然とれていません。また、新たに下の歯の舌の下にあたる歯茎らへんに白いしこりが二つできています。明日口腔外科にいきますがこれは急性HIV感染の症状でしょうか?危険行為から三日後から今まで微熱が続いています。そして口のなかは口腔カンジダ、舌で確認してもわかるくらい少し大きなしこり。これは急性HIV感染初期症状、HIV感染の初期症状にあてはまりますか?泣きそうです。口腔外科にいってもわからないと言われそうで怖いです。性病も考えられますか?

どうか教えてください。また、福岡県でnat検査(11日以降に受けれる)をさがしていますがヒットしません。えもんさん教えていただけませんか??


[No.21405] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/03/30(Wed) 08:01:00

HIVの急性症状は感染成立後2週くらいで出るといわれます。
6日では早すぎると思いますね。

HIVの急性症状と発症をよく間違われます。
カンジタなどはHIVに免疫力が奪われた後に出る症状です。

専門の医師でも症状だけではHIV感染かどうか解らないそうなので
いくら調べても検査以外では結論はでません。
っていうか症状はあてになりませんよ。

福岡県はロアルタイムPCR検査はなさそうですね^^;
HIV検査、相談マップというサイトがあるので参照してください。


[No.21406] Re: えもんさんへ 投稿者:怖くて死にそうです  投稿日:2016/03/30(Wed) 14:20:54

お返事ありがとうございます。
やはり早すぎでしょうか。免疫力が下がった状態で一連の行為をしたので私の場合は早く症状がでたのかなて思ってました。

カンジダはHIVによって免疫力が落ちたときに起こるとのことですがつまり、エイズが発症する場合によく起こるとのことですか?
ネットを見てると急性HIVの初期症状として口腔カンジダが挙がってたので怖く思ってます。ちなみにジスロマックとファンガソンシロップを用いて治療しており、今日新たに違う口腔外科にいきましたらカンジダではないと言われました。恐らく薬を用いて治療していたからかなと思うのですがもともと口腔カンジダではなかったのでしょうか?でも、危険行為から六日後に見つけたときはひどかったし、写真と同じだったので絶対そうだと思ってました。

私の危険行為から、三日後からの症状、六日後の口腔カンジダ、そして11日後の今日カンジダがなくなりつつある私はHIVとは関係ないでしょうか?
また私は何を心配して何の病院にいった方がよいでしょうか?

すみません、よろしくお願いします!!
あとマップをみたら福岡県は病院しか抗原抗体検査がなさそうなので30日後そこで検査し、抗体検査である保健所に二ヶ月後、三ヶ月後といこうと思います。どうでしょうか?


[No.21410] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/03/31(Thu) 12:11:54

カンジタって凄く痛いと聞きますよ。
症状はほんとにアテにならないので気にせずとも良いです。
これまでもに様々な症状で「絶対感染している」「教科書通りの症状が」
「急性症状のオンパレードです」とかありましたが、実際に感染してた例
はありません。

症状でHIV感染の有無を知ろうとしても不可能です。
まあ、実際に急性症状が出た人の話では「即入院」くらい重いそうです。

6週以降の抗原抗体検査、一度でいいでしょう。後は納得できるかどうかは個人差があります。


[No.21411] Re: えもんさんへ 投稿者:怖くて死にそうです  投稿日:2016/03/31(Thu) 20:41:16

えもんさん、すごく励みになります。本当に心の支えになっていて本当にありがとうございます。

そのように検査を受けたいと思います。
なんかすごく体調が悪いです。転勤で忙しさもありますがなんかHIVのことをきになってかわかりませんがすごく体調悪いです。頭が重いといういうか、視界がいつもと違うというか、なんかすごく苦しいです。


[No.21419] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/04/04(Mon) 16:38:50

> そのように検査を受けたいと思います。
> なんかすごく体調が悪いです。転勤で忙しさもありますがなんかHIVのことをきになってかわかりませんがすごく体調悪いです。頭が重いといういうか、視界がいつもと違うというか、なんかすごく苦しいです。

それは精神的なものですね。
HIVってものすごく「弱い」ウィルスです。
そう簡単に感染しないし、感染しても症状が長期間でません。
毒性も弱いので体調に変化をもたらすまで時間がかかります。


[No.21420] Re: えもんさんへ 投稿者:怖くて死にそうです  投稿日:2016/04/04(Mon) 19:13:43

やはり、精神的なものでしょうか。
なんかリラックスできるように努力してみます。
HIVが怖くて恐らくはストレスがたまり、緊張型頭痛が
起こっているような気がします。締め付けられるような痛み、そして集中できないといった症状です。


今口腔カンジダの治療中ですがなかなか治らないのがあります。また、咽頭後壁に白いできもの、丸い?ものができてますし、なんか性病なのかなても思います。明日性病の検査に行こうと思います。性病だったら一安心なのですが。


[No.21426] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/04/06(Wed) 07:03:16

> 今口腔カンジダの治療中ですがなかなか治らないのがあります。また、咽頭後壁に白いできもの、丸い?ものができてますし、なんか性病なのかなても思います。明日性病の検査に行こうと思います。性病だったら一安心なのですが。

HIVは感染しないほうがいいですが、現在では根治しないだけで治療薬も治療法も進んでます。
天寿を全うすることも不可能ではありません。

私見ですが、あなたの行為くらいでは感染しないですよ。


[No.21428] Re: えもんさんへ 投稿者:怖くて死にそうです  投稿日:2016/04/08(Fri) 11:01:59

えもんさんにそういってもらえると心強いです。
とりあえず30日経過して抗原抗体検査にいき、
次は何日にいけばよろしいでしょうか?

相変わらず口腔カンジダは舌のねもとがなおりません。
微熱が続いています。ストレスだと思うのですが。
あと左手の親指と人さし指の間に、手の甲なんですけど赤いできものが二つできてます。最初はかゆいのですが今はかゆくなく、小さく盛り上がってます。
HIVと関係ありますでしょうか?住んでるところが古くて虫が夜になるとはいってきます。

ちなみに口腔カンジダを発症してHIV不安行為が合った人で感染してなかった例はありますでしょうか?


頭の感覚がおかしいです。なんかいつもと視野が違うというか。また、部屋が乾燥するせいか、朝起きるとのどがいたいです。

何度もすみません。安定しなくて。親に散々迷惑かけておいてもし感染していたら合わす顔がありません。


[No.21429] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/04/08(Fri) 13:19:09

>ちなみに口腔カンジダを発症してHIV不安行為が合った人で感染してなかった例はありますでしょうか?

一例あったように思います。

>また、部屋が乾燥するせいか、朝起きるとのどがいたいです。

浴室に軽く水をはってドアを開けっ放しにするとか湿度を上げましょう。


抗原抗体検査は6週くらいが良いと思います。

個人的には8週以降の抗体検査、できれば12週以降の抗体検査で問題ないと思います。


[No.21430] Re: えもんさんへ 投稿者:怖くて死にそうです  投稿日:2016/04/08(Fri) 16:20:17

一例しかなかったのですか。
ということは私のこの一連の経過は感染してる可能性が高いでしょうか?


安心するためにも30日いったんいっても少しは信頼できますでしょうか?


[No.21431] Re: えもんさんへ 投稿者:怖くて死にそうです  投稿日:2016/04/08(Fri) 22:23:06

重複で質問してすみません。梅毒だけ感染してる可能性もあるのでしょうか?舌のねもとに赤いしこりが二つ三つできてます。また手の甲、横腹か脇のかなり下らへんに同じようなものができつつあります。梅毒でしょうか?
梅毒で口腔カンジダなどできるものなのでしょうか?

ちなみに梅毒であった場合、HIVもかなり可能性が高いでしょうか?私の危険行為では考えられるのはえもんさんが最初に言ってくれた梅毒ですよね?ちなみに3週間たって検査しても大丈夫なのでしょうか?


お忙しいところすみません、よろしくお願いします。


[No.21433] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/04/16(Sat) 09:41:21

> 重複で質問してすみません。梅毒だけ感染してる可能性もあるのでしょうか?舌のねもとに赤いしこりが二つ三つできてます。また手の甲、横腹か脇のかなり下らへんに同じようなものができつつあります。梅毒でしょうか?
> 梅毒で口腔カンジダなどできるものなのでしょうか?
>
> ちなみに梅毒であった場合、HIVもかなり可能性が高いでしょうか?私の危険行為では考えられるのはえもんさんが最初に言ってくれた梅毒ですよね?ちなみに3週間たって検査しても大丈夫なのでしょうか?
>
>
> お忙しいところすみません、よろしくお願いします。

すみまでん^^;超多忙でした。
梅毒とHIVの関係は詳しくはわかってませんが、梅毒に感染していると
HIVにも感染してたという例は割りとあるようです。

梅毒もついでに検査してくれる医療機関もあるので受信されてみては?
何度も言いますがHIVは感染力が非常に弱いウィルスです。
過剰に心配することはありません。


[No.21435] Re: えもんさんへ 投稿者:HIV抗原抗体検査  投稿日:2016/04/16(Sat) 14:28:34

お忙しいのに本当にすみません。!!!
とりあえず30日後に抗原抗体検査を受けてきます。
そしてスケジュール的に43日後に即日検査を受けようと思うのですがどう思いますか??

のどに症状がでてて、性器から性病がうつることはあるのでしょうか?


[No.21436] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/04/19(Tue) 12:18:18


> のどに症状がでてて、性器から性病がうつることはあるのでしょうか?

詳しくは解りませんが、性病と言ってもイロイロですが、クラミジアや
淋病はソレは無いと思います。

HIVや梅毒はあるかも?です。

どちらにしろ検査結果が出るまで、病気が完治するまでHは控える方がいいでしょうね。


[No.21437] Re: えもんさんへ 投稿者:HIV抗原抗体検査  投稿日:2016/04/20(Wed) 10:35:54

ありがとうございます。口腔外科さんに経過をみせにいくと口腔カンジダはもう治ってあるとのことでした。

そして昨日が行為から31日目でこの日しか予定が合わなかったので梅毒、HIV抗原抗体検査、クラミジア、淋菌の検査をしてきて明日結果がわかります。
ストレスからかじわじわする頭痛、ふくらはぎがありますがこれで陰性の場合、もう私は何も心配しなくてよいですか?

次にいけるとしたら即日検査の行為後44日目か65日目にいけます。

どうぞよろしくお願いします。


[No.21438] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/04/21(Thu) 08:35:03

> そして昨日が行為から31日目でこの日しか予定が合わなかったので梅毒、HIV抗原抗体検査、クラミジア、淋菌の検査をしてきて明日結果がわかります。
> ストレスからかじわじわする頭痛、ふくらはぎがありますがこれで陰性の場合、もう私は何も心配しなくてよいですか?
>
> 次にいけるとしたら即日検査の行為後44日目か65日目にいけます。


個人的見解ですが、行為そのものにリスクが殆どないので検査の結果
が陰性なら素直に受け入れましょうよ。


[No.21440] Re: えもんさんへ 投稿者:HIV抗原抗体検査  投稿日:2016/04/22(Fri) 22:05:26

えもんさんへ。無事にHIV抗原抗体検査で陰性をいただきました。本当にご迷惑をおかけしました。日本人のソープでえもんさんがいうようにあまりリスクのない行為でしたが、きちんと行為から3ヶ月後に保健所の抗体検査したほうがよろしいでしょうか?
ちなみに行為から44日目にもっかいいけそうなのでえもんさんがいう6週以降の抗原抗体検査にいったがいいのかなと思うようになりました確認で。そして行為から65日目に抗体検査いこうと思いますがこれできれいさっぱりしてもいいと思いますか?

抗原抗体検査の陰性をもらいましたがお腹にさわれば少しかゆみのある赤いできものが10こくらいできてまたまた心配になってきました。31日目の抗原抗体検査信頼していいでしょうか?またにがたは可能性低いですよね?

どうぞよろしくお願いします。


[No.21441] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/04/26(Tue) 12:21:34

> 抗原抗体検査の陰性をもらいましたがお腹にさわれば少しかゆみのある赤いできものが10こくらいできてまたまた心配になってきました。31日目の抗原抗体検査信頼していいでしょうか?またにがたは可能性低いですよね?
>

個人的な意見ではその結果を受け入れてOKです。
どこでスッキリするかは個人差があるので12週の抗体検査が一番スッキリするかな?

そのかゆみとかの症状がHIVの急性症状なら検査で陽性になってますよ。
症状がいかにアテにならないか解りましたでしょうか?


[No.21442] Re: えもんさんへ 投稿者:HIV抗原抗体検査  投稿日:2016/04/27(Wed) 15:40:56

えもんさんのおかげで安心することができ、気持ちが楽になりました。もちろん3ヶ月後にもう一度いきます。確認の意味でいってきます。保健所で受けられるすべての項目を受けたいと思います。一応内科でも糖尿病とかではないかも調べたいと思います。

症状で判断できないということは本当に身をもって感じることができました。私はすごく思い詰めたので今その反動なのか、頭の感覚、ふくらはぎのじわじわする痛みなどが治りませんがいずれ治るであろうと思って日々前向いてがんばります。この期間様々なことを考えました。今思えば良い期間でもあったのかなとも思えます。精神的なものからきて今体調がよろしくない気がしますがきっとあんだけ泣いて、連日夢にもてできた不安からきているものだと信じて日々の仕事に集中していきます。

本当にありがとうございました。


[No.21443] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/04/28(Thu) 06:54:13

> えもんさんのおかげで安心することができ、気持ちが楽になりました。もちろん3ヶ月後にもう一度いきます。確認の意味でいってきます。保健所で受けられるすべての項目を受けたいと思います。一応内科でも糖尿病とかではないかも調べたいと思います。
>
> 症状で判断できないということは本当に身をもって感じることができました。私はすごく思い詰めたので今その反動なのか、頭の感覚、ふくらはぎのじわじわする痛みなどが治りませんがいずれ治るであろうと思って日々前向いてがんばります。この期間様々なことを考えました。今思えば良い期間でもあったのかなとも思えます。精神的なものからきて今体調がよろしくない気がしますがきっとあんだけ泣いて、連日夢にもてできた不安からきているものだと信じて日々の仕事に集中していきます。
>
> 本当にありがとうございました。

HIVは風俗で感染するのではなく「リスクのある行為」で感染する病気です。
Hするときはコンドームを正しく使う!
風俗だから?不安?素人は安心??そんな根拠もありません。

HIVは簡単に感染しませんが、不安には簡単になります。
十分リスク管理をしてくださいね。


[No.21445] Re: えもんさんへ 投稿者:HIV抗原抗体検査  投稿日:2016/05/05(Thu) 22:25:09

えもんさん、再度すみません。もう一度質問させてください。
危険行為から六日後に口腔カンジダだと疑われ、ジスロマックを飲んだり、ファンガソンシロップを塗って治したものです。
私は24才です。もともと朝に風呂に入るくらい、夜は風呂も入らず、歯磨きも朝だけでした。たまに昼にするくらいでした。危険行為の約二週間前にインフルエンザにかかっていました。インフルエンザは三日間くらいで治りました。また、半年前には親知らずが虫歯で2つとも抜歯していました。

危険行為から三日後からの三日間のインフルっぽい、じわじわする痛みの頭痛、全身の倦怠感のあと、口腔カンジダっぽいものがほほの内側左右対称に白いものができてました。それからジスロマック、塗り薬で治療して泌尿器科さんにはヘルペスを疑われ、薬を飲み、そのご、薬を飲んだからか舌の上に白いものが増えたりしてでも耳鼻咽喉科さん、皮膚科さんにいくと正常の範囲内といわれ、なぜ口腔カンジダができたか内科の検査の結果まちであります。でも内科の先生に口腔カンジダは発症するのはめったにないと、それに若いしと。糖尿病であれば、気付くともいわれ、HIVの感染が否定された今、なにが原因だったのだろうと不安が募るばかりです。私の口腔内のメンテナンスが悪かっただけだったのでしょうか?危険行為から三日ごの三日間のインフルエンザっぽい症状が本当にインフルエンザで免疫が下がって発症したのでしょうか?それとも性病に感染してて口腔カンジダ発症してジスロマックを飲んだから治ったということでしょうか?本当にわかりません。
気になります。せっかくHIVの感染が否定されたのに
理由がわからないと不安になります。
ただの体調不良でその時期緊張する行事が多かったから唾液などが減ってカンジダが増えたのでしょうか?ソープの利用で口から口にカンジダが増えたとか?あっちの風邪をもらったとか?

えもんさんならどう考えますか?


[No.21447] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/05/06(Fri) 21:32:04

> えもんさんならどう考えますか?

まず、HIVの急性症状が3日後に出ることはありません。

カンジタはちゃんと検査した結果でしょうか?疑いだけでも一応薬は
出して、検査結果を見て後日治療方針を決めたりする場合もあるでしょう。

ともかく、HIVの可能性は完全に否定されてます。検査の結果を疑う予知
はありませんよ。


[No.21448] Re: えもんさんへ 投稿者:HIV抗原抗体検査  投稿日:2016/05/07(Sat) 16:11:21

ありがとうございます。
口腔カンジダの原因を追求しても一緒でしょうか?
HIVはえもんさんが言ってくれたとおり44日目で陰性だったので6週いこうということで感染していないとわかりました。口腔カンジダの件で内科の検査もなにもひっかからなかったです。一応なにも心配しなくていいですよね?
口腔カンジダができた原因はこれ以上検査するものはないですよね?

なんか今体調はいいのですがすっきりしない自分がいやです。


[No.21449] Re: えもんさんへ 投稿者:えもん  投稿日:2016/05/09(Mon) 06:38:59

> なんか今体調はいいのですがすっきりしない自分がいやです

そうゆうことがあるのか解りませんが、極度のストレスが起こした症状ではにでしょうか?