エイズHIVお悩み掲示板


[HOME] [新規投稿] [新規順タイトル表示] [ツリー表示] [新着順記事] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
  • 以下は新規投稿順のリスト(投稿記事)表示です。
  • 24時間以内の記事は new! で表示されます。
  • 投稿者のメールアドレスがアドレス収集ロボットやウイルスに拾われないよう工夫して表示しています。

  • [No.21646] HIV感染可能性について 投稿者:ケンイチ  投稿日:2017/09/07(Thu) 17:42:28
    [関連記事

    相談がありご連絡させていただきます。
    先日、いわゆる普通のマッサージを受けた際、女性のマッサージ師が私のふくらはぎの上に座って
    私の太ももをマッサージしておりました。ただよくよく考えてみると、マッサージ師の下着の股間部分と私のふくらはぎが
    密着していたのですが、万が一生理の血が漏れていたりして場合、HIV感染の可能性はありますでしょうか?
    この時私はズボンをはいていましたが、ふくらはぎに擦り傷があったため心配しております。
    すでに一週間前の事なので、ズボンに血が付いていたかどうか確かめようがありません。。。

    この状態はどのように考えればいいでしょうか?


    [No.21645] Re: HIVノイローゼです。 投稿者:えもん  投稿日:2017/09/04(Mon) 06:47:53
    [関連記事

    オーラルでもHIV感染の可能性は僅かですがあります。
    8週以降の検査で陰性であればまず問題ないと思います。


    [No.21644] HIVノイローゼです。 投稿者:麻由子  投稿日:2017/08/30(Wed) 18:26:03
    [関連記事


    こんばんは。気持ちをコントロールしても、どうしても不安が拭えないので書かせてください。

    わたしは半年前大好きだった彼氏にフラれてしまい、その時にちょうど近くにいた男性と何も考えずに付き合ってしまい、すぐに身体の関係を持ちました。それまで私は、新しい彼氏ができる前に必ずHIVを含む性病検査をしていましたが、精神的に余裕がなく検査をせずに、また検査をしてもらわずにセックスに及びました。相手の方は同い年の25歳で、バツイチ子持ち(前妻引き取り)でした。

    結局、元彼が忘れられず5ヶ月という短い付き合いで終わりました。しかし、半同棲で毎日のようにセックスをしていました。もちろん挿入時はコンドーム有りです。生でしたことはありません。
    一人になる不安や、寂しさに踏ん切りをつけて、別れた後、元彼から連絡が来て復縁を求められ、今またお付き合いをしています。

    とても嬉しい反面、コンドームありとはいえ違う男性と5ヶ月もの間セックスをしてしまった罪悪感と、もしかしたらHIVに感染しているのではないかと毎日ノイローゼ気味になっています。

    というのも、バツイチ元彼の前妻は性的に奔放な人で、過去に中絶経験もある方で、バツイチ元彼ともデキ婚だったのです。
    妊娠時にHIVの検査はしてる筈ですが、それがバツイチ元彼もHIVに感染していないという証明にはならないですよね?
    バツイチ元彼も、経験人数は少ないほうではなかったようです。

    長々と書いて申し訳ありません。
    聞きたいのは、挿入時はコンドームあり、オーラルセックスはコンドーム無し、特に過激な行為もしなかった、ノーマルなセックスをしていた私でもHIVの危険はあるのでしょうか。また、あと2週間で8週になるので即日の検査に行きますが、ここで陰性だった場合はまず安心しても良いですか?

    調べても調べても、不安が募るばかりです。誰かに、大丈夫って言ってもらいたいだけなのも自分で分かっています…が、どなたかご回答ください。


    [No.21643] Re: HIV第四世代抗原抗体検査について 投稿者:えもん  投稿日:2017/08/26(Sat) 14:26:43
    [関連記事

    > これで陰性は間違いないでしょうか?
    > 体調不良が続くので心療内科に行くべきでしょうか?

    HIV感染に関しては医学的に陰性が証明されました。
    感染不安からくる体調不良の事例は相当数あります。
    そうですね、心療内科でよく眠れる薬を貰うだけでも良い方向に行くとおもいますよ。


    [No.21642] Re: HIV第四世代抗原抗体検査について 投稿者:ツル  投稿日:2017/08/22(Tue) 12:34:24
    [関連記事

    8/19にまた抗原抗体を受け陰性でした。
    これで陰性は間違いないでしょうか?
    体調不良が続くので心療内科に行くべきでしょうか?


    [No.21641] Re: えもんさんよろしくお願いします。 投稿者:えもん  投稿日:2017/08/21(Mon) 06:11:14
    [関連記事

    > そんなところに感染者の体液血液があるとは考えにくいと思うのですが…

    グラスに血がついてたり、したらまず口をつけませんよね^^;
    他人の血や体液には触れないようにする。

    ただ、彼方が心配しているような感染例は聞いたことがありません。
    杞憂というやつですね。


    [No.21640] Re: リスクについてご教示ください! 投稿者:   投稿日:2017/08/20(Sun) 09:54:38
    [関連記事

    えもんさん
    見解をお示しくださりましてありがとうございました。
    承知いたしました。
    何名かの他の詳しい方にも伺ったところ、同様の回答をいただきました。
    安心を買うつもりで、近日、現時点で一番早く結果を知ることができるNATを受けてきたいと思います。


    [No.21639] Re: えもんさんよろしくお願いします。 投稿者:ひがし  投稿日:2017/08/20(Sun) 07:12:16
    [関連記事

    一つだけ気になるのが、極端な話ですが…
    夜の銭湯とか視界が暗いため、シャワーの取っ手に感染者の体液血液が多量についていたとしても分からないですよね?それを触ってその手で目をかいたりしてたら感染する可能性はゼロとは言えないでしょうか?


    そんなところに感染者の体液血液があるとは考えにくいと思うのですが…


    [No.21638] Re: えもんさんよろしくお願いします。 投稿者:ひがし  投稿日:2017/08/19(Sat) 22:13:02
    [関連記事

    ご返信ありがとうございます。
    そのような経験はありません。

    WHOでそんなことが発表されてるのですね。
    極端な話ですがHIVや梅毒に感染している人の新鮮な血液体液がグラスの飲み口についていて自分の粘膜である唇に傷があって、なかったとしてもそれが付着したら可能性はゼロではないですよね?

    そんな状況がすごくゼロに近いことも考えてしまいます。そんな状況考えられないですよね?


    [No.21637] Re: 不安です。 投稿者:えもん  投稿日:2017/08/19(Sat) 16:41:00
    [関連記事

    > IC法という即日検査は不安行為から8週後の検査で問題無いのでしょうか?

    もともと8週でOKだったそうですが、その後例外的な見逃しがあって12週(3ヶ月)
    になったそうです。麻薬患者とかステロイド剤を大量に投与されてるとかでなければ問題ないでしょう。


    > また、エイズが発症していたらもっと重篤な症状が出るものなのでしょうか?

    これは聞いた話ですが、ある日突然ドーンってくるとか?少なくても入院してウィルス量を減らす必要がありますね。


    | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


    - Web Forum -   Modified by isso